Ingredientes para 4 raciones
1/2 kilo de solomillo de cerdo magro. 6 cucharadas de salsa de soya oscura. 2 cucharadas de jerez seco. 1 cucharadita de mezcla china de cinco especias (se la consigue en los supermercados). 2 dientes de ajo chafados. 1 pedacito de jengibre fresco de 2,5 centímetros, finamente picado. 1 pimentón rojo grande. 1 pimentón amarillo grande. 1 pimentón naranja grande. 4 cucharadas de azúcar lustre. 2 cucharadas de vinagre de vino tinto. Para adornar: cebollita verde cortada en tiras finas y tallos frescos de las mismas cebollitas.
Preparación
Retirar el exceso de grasa de la carne y colocar en un plato llano. Mezclar la salsa de soya con el jerez, el polvo de las cinco especias, el ajo y el jengibre. Poner cucharadas de salsa sobre la carne y dejar macerar sobre la nevera durante un mínimo de una hora. Calentar el horno a 190ºC. Escurrir la carne y reservar el líquido de maceración. Poner la carne en una parrilla sobre una bandeja para asar. Asar en el horno, untándola de vez en cuando con el adobo, durante 1 hora, o bien hasta que esté totalmente cocida. Mientras tanto, cortar los pimentones por la mitad y quitar las semillas. Cortar cada una de las mitades en tres pedazos. Colocar sobre una bandeja de hornear y asar junto con la carne, durante los últimos 30 minutos de cocción. Poner el azúcar y el vinagre en una fuente y calentar hasta que el azúcar se haya disuelto. Llevar a ebullición y cocer de 3 a 4 minutos, hasta tener una textura almibarada. En cuanto la carne esté cocida, retirar del horno y pintar con el almíbar. Dejar reposar 5 minutos. Cortar en lonchas y disponer en una fuente junto con los pimentones. Adornar y servir.
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