Para la masa
2- 1/2 tazas de harina 0000 1 cucharadita (de café) de sal, 125 grs. de mantequilla fría, 2 huevos. Para el relleno: 2 puerros medianos 50 grs. de mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada a gusto, 200 cm3 de crema de leche, 4 huevos, 2 cucharadas soperas de queso rallado.
PREPARACIÓN
A Masa.- Colocar en un bol la harina con la sal y la mantequilla fría cortada en trozos. Unir todos los ingredientes con los dedos hasta obtener una arenilla: incorporar los huevos y un poco de agua (si fuera necesario) y trabajar la preparación hasta lograr una masa tierna. Retirarla del bol, envolverla con papel film y dejarla reposar en la heladera durante 30 minutos. Relleno: Picar la parte blanca y las hojas verdes más tiernas de los puerros. Colocar la manteca en una sartén y fundirla a fuego medio; incorporar los puerros con una pizca de sal y rehogarlos hasta que estén tiernos. Retirarlos, pasarlos a un bol e incorporarles la crema de leche y los huevos; condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar. Armado. Retirar la masa de la heladera y estirarla con un palo de amasar, hasta que tenga aproximadamente l/2 cm. de grosor; una vez lista, utilizarla para forrar moldes de tarteletas individuales de lo cm. de diámetro. Colocar las bases de tarteletas en una placa para horno y agregarles el relleno de puerro; espolvorear el queso rallado y cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, durante aproximadamente 30 min. o hasta que la masa y relleno estén cocidos y dorados. Retirar las tartaletas del horno y dejarlas entibiar. Desmoldarlas y servirlas.
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