
Ofrece una gastronomía variada donde hay que destacar productos como la carne de cordero, base de muchos de sus platos, además de las papas y el api, bebida típica de esta zona. Es una mazamorra de maíz amarillo y maíz morado, con canela, clavo de olor y cáscara de naranja. Entre sus platos típicos destacar: Rostro asado, cabeza de cordero asada al horno; el mechado, pierna de cordero rellena de diferentes verduras y asada; las tostadas son trozos grandes de carne de cordero frita, se sirven acompañadas de arroz, papas, chuño, ensaladas; puchero, carne de res acompañada con arroz aguado, chuño, papa y ají. Platos a base a pescados, en especial el pejerrey, acompañado con papa y arroz, pejerrey relleno: Del lago Poopó, relleno de jigote y rebozado con harina y huevo. Además de otros platos como ají de patitas, asado en olla, la cola de cordero, conejo estirado, costillar, criadillas, charquetakasca: charque de llama a la sartén con mote de maíz, huevo duro, trozos de queso y papa con cáscara, chorrellana, chuleta, lagua de quinua, picante de gallina, ranga, sesos, condori: fricasé elaborado con carne de llama en el area rural, entre otros. Las bebidas típicas son la cerveza y el api.
No hay comentarios:
Publicar un comentario