sábado, 12 de febrero de 2011

Brazuelo de cordero

INGREDIENTES

4 presas de paleta de cordero, 4 papas blancas, 1 taza de arroz, 1 cabeza de lechuga, 1/2 cebolla, 1 ramita de perejil, 1 ramita de apio, 1/2 cucharilla de palillo o azafrán, 1 cuchara de ají amarillo recién molido (opcional), sal al gusto, sal, 2 cucharillas de pimienta entera, 1 cucharilla de comino entero, 3 dientes de ajo, 1 cebolla en corte pluma, 1 tomate finamente picado, 1 pizca de sal, 1 chorrito de aceite.

PREPARACIÓN

A Lavar las paletas y hacer cocer en olla a presión con agua hirviendo, sal al gusto, la mitad de los condimentos recién molidos, una cebolla, el perejil y apio enteros. Una vez cocido el cordero, sacar de la olla y aderezar con la otra mitad de los condimentos molidos y el ají amarillo, si gusta. Dejar reposar mínimo durante dos horas o más. A Antes de servir, colocar las paletas en una fuente para hornear untada con aceite y llevar a horno a temperatura moderada o en una sartén con bastante aceite caliente dorar de ambos lados. En agua caliente con sal, hacer cocer las papas peladas y lavadas. Aparte preparar el arroz amarillo. El arroz lavar, escurrir y en una sartén caliente sin aceite, remover constantemente, hasta que se seque, añadir un diente de ajo picado fino y seguir removiendo; una vez casi dorado, agregar la mitad de la cebolla restante, el palillo o azafrán, remover unos minutos. Luego agregar a una olla, verter dos tazas de agua caliente, sal al gusto y dejar cocer a fuego fuerte; cuando el agua se vaya consumiendo, disminuir a fuego lento y aumentar de a poco agua fría y terminar su cocimiento con el vapor. Deshojar la lechuga, lavar y en un litro de agua con diez gotas de yodo dejar reposar durante diez minutos. Luego picar finamente. Servir las paletas, el arroz, la lechuga, la papa y encima adornar con la sarza, previamente los ingredientes lavar y mezclar con sal y aceite.

Con qué acompañar

Esta comida queda excelente cuando tenemos invitados, debemos servirlo como único plato fuerte, además, es completo porque lleva ensalada, papa, arroz. y sarza con cebolla y tomate. También puede servirlo solo con papas y trozos de pimentones asados con la carne.

Este plato se puede acompañar con un buen vaso de cerveza

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