Una perfecta manera de comer verduras frescas, en una variedad de pan muy sana como es el pan pita, de origen árabe, conocido y popular en todas partes que muchos ya lo han adoptado. Se emplea con distintos rellenos ya que abriendo uno de los bordes se separa fácilmente transformándose en una pequeña bolsa que se llena con cualquier preparación por más simple que ésta sea. Una sencilla ensalada griega, es más que suficiente para disfrutar esta especialidad.
INGREDIENTES
• 3 C. de aceite de oliva
• 1 C. de vinagre de vino
• 1 ¼ tz. de tomate picado
• 1 tz. de pepino cortado en cubos
• 1 tz. de pimiento picado
• 2/3 tz. de cebolla Colorado cortada en cubos pequeños
• ½ tz. de perejil picado
• 1 tz. de queso fresco desmenuzado
• Un puñado de aceitunas negras picadas
• 4 panes pita
PREPARACIÓN
Mezclar juntos aceite y vinagre, sazonar con sal y pimiento, añadir los tomates, pepinos, pimientos, cebolla, aceitunas y perejil, agregar el queso desmenuzado. Refrigerar.
Partir los panes por la mitad sin que lleguen a abrirse por completo, rellenar con la mezcla de ensalada griega y servir inmediatamente.
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