Los aromas que traen a mi memoria los recuerdos más dulces son los que vienen del horno; no hay nada más delicioso que el aroma del pan o galletas recién horneadas, así como el olor de un pie de manzana o la textura de una torta de chocolate. En este capítulo recopilamos una serie de recetas tradicionales; unas de la pastelería más sofisticada, y otras para elaborar y hornear en casa, que mucho más que una actividad culinaria es una forma de mantener vivos los recuerdos del hogar y de las personas que los preparaban.
TIP para hornear
• Leer la receta con anticipación
• Tener listos todos los ingredientes antes de comenzar
• Precalentar el horno
• Medir y pesar todos los ingredientes
• Utilizar mantequilla sin sal
• Utilizar los huevos a temperatura ambiente
Lo que necesitas para hornear:
• Balanza de cocina
• Tazas de medida
• Cernidor de harina
• Espátulas de goma
• Batidores de alambre
• Rallador de cítricos
• Tazones de distintas capacidades
• Fuslero de madera o mármol
• Espátula de metal para decorar
• Cucharas de palo
• Papel mantequilla
• Manga y boquillas para decorar
• Latas y moldes de tortas para hornear
• Moldes de diferentes formas y tamaños para galletas
No hay comentarios:
Publicar un comentario