Ingredientes
600 cc. de leche entera
150 cc. de crema de leche
4 pétalos de rosa
10 yemas
175 grs. de azúcar
75 grs. de jarabe de rosas
(venta tiendas naturistas)
1 pizca de colorante
PÉTALOS DE ROSA
CRISTALIZADOS
20 pétalos frescos
1 clara de huevo
50 grs. de azúcar impalpable
Preparación
Colocar la leche y la crema en una cacerola; llevar a punto de ebullición y agregar los pétalos. Dejarlos 8 minutos para perfumar. En un bol, mezclar sin batir, las yemas con el azúcar hasta obtener una crema ligera. Agregar primero 1/3 de la preparación anterior y mezclar, luego, el resto. Trasvasar a una ollita y cocinar a fuego suave como si fuera una crema. El punto justo es cuando se coloca una cuchara del revés y la crema la napa; entonces, retirar del fuego y agregar el agua y el jarabe de rosas, para perfumar. Colocar en un bol enfriado, llevar al congelador y batir cada 30 minutos hasta que tome consistencia de helado. Decorar con pétalos de rosas cristalizados. Para cristalizar los pétalos, batir las claras de huevo solo hasta romperlas, pincelar con cuidado cada uno y luego, espolvorear con el azúcar impalpable. Colocar sobre una placa y dejarlos a temperatura ambiente 12 horas. Una vez secos, se conservan en un frasco cerrado.
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