viernes, 3 de agosto de 2012

Tarta de frutilla

INGREDIENTES

1 huevo

1 yema

300 grs. de harina 0000

75 grs. de almendras

5 grs. de polvo para hornear

1 frasco de mermelada de frutilla (consistente y de buena calidad)

125 grs. de mantequilla

100 grs. de azúcar impalpable

1 pizca de canela

1 pizca de jengibre

1 pizca de nuez moscada

1 pizca de sal

1 cdita. de esencia de vainilla

1 cdita. de esencia de almendra

PREPARACIÓN

Batir a blanco la mantequilla con el azúcar. Agregar las especias y las esencias. Incorporar el huevo y la yema. Procesar todos los ingredientes secos (harina, almendras, polvo para hornear y sal).

Armar una corona con los ingredientes procesados y colocar en el centro los batidos. Unir con espátula hasta formar una masa homogénea.

Llevar la preparación al frío durante 1 hora.

Luego, extenderla en una tartera, colocar la mermelada en su interior y realizar un enrejado con la masa sobrante. Hornear la tarta a 180 grados entre 25 y 30 minutos.



Llenas de vitamina c

• El consumo de frutillas es importante para nuestro organismo ya que nos ayuda a prevenir los estados gripales, envejecimiento de la piel, debilidad muscular, etc. Tomemos en cuenta que 100 gramos de frutillas contiene 60 miligramos de vitamina C.

Siendo una fruta rica en hierro es muy bueno su consumo para combatir la anemia, además estimulante del apetito colaborando en ello sus cualidades aromáticas que al actuar sobre el olfato y el gusto estimulan el apetito.


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