INGREDIENTES
• 4 ½ tz. de harina mas extra para enharinar
• 2 C. de azúcar
• 2 C. de polvo de hornear
• 1 c. de bicarbonato de sodio
• 1 tz. de mantequilla fría cortada en pedazos pequeños
• 1 tz. de pasas
• 2 ½ tz. de crema de leche
• 1 huevo grande
• Azúcar adicional para espolvorear
PREPARACIÓN
Forrar 2 latas de horno con papel mantequilla. En un tazón combinar harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato y sal. Con un tenedor deshacer la mantequilla hasta que tenga consistencia de grumos; incorporar las pasas. Formar un agujero en el centro e incorporar la crema de leche; unir con las manos hasta formar una masa manejable. Si estuviera muy seca, añadir más crema de 1 en 1 cucharada. Transferir la masa sobre una tabla enharinada y con las manos ligeramente enharinadas, presionar la masa formando un rectángulo de 33 x 21 cm. por 3 cm de altura. Cortar el rectángulo en 16 triángulos iguales, colocarlos sobre las latas forradas con papel mantequilla, cubrir con papel film y llevar al congelador por dos horas hasta que la masa este muy firme. En este punto, se pueden congelar hasta 3 semanas para hornear cuando se necesite. Precalentar el horno a 375°F (180°C). Batir el huevo con l/4 tz. de crema de leche sobrante, pincelar los scones y espolvorearlos con azúcar. Hornear de 30 a 35 min. o hasta que estén dorados.
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