Ingredientes
5 hojas de lechuga. 1 manzana verde. 2 mandarinas peladas. 2 naranjas peladas. 2 cebollas chicas. ¼ taza de aceitunas verdes deshuesadas. 1 cucharada de jugo de limón. 2 cucharadas de aceite de oliva. 1 pizca de sal, pimienta y de canela en polvo.
Preparación
Lavar la lechuga, escurrir y cortar en pedazos medianos. Aparte picar en diferentes formas la manzana, las mandarinas, las naranjas y las cebollas. En un recipiente mezclar los ingredientes anteriores y agregar las aceitunas. Para el aderezo, combinar el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal, la pimienta y la canela. Servir la ensalada y bañar con el aderezo.
La retención de líquidos suele aparecer por desequilibrio en la ingesta de agua o por enfermedades como la cirrosis, insuficiencia cardiaca, hipertensión arterial, cáncer o desnutrición. Lo recomendable es ingerir abundante perejil por ser un diurético natural que ayuda a eliminar líquidos. Este plato es una buena opción para esos casos.
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