martes, 21 de agosto de 2012

Torta de membrillo

Ingredientes

3 membrillos grandes

3 tazas de agua

100 grs. de azúcar

1 taza de miel

4 cucharaditas de jugo de limón

Canela c/n.

1 y 1/2 vaso de oporto BUDÍN

200 grs. de mantequilla

300 de azúcar

2 yemas

6 huevos

1/2 cda. de canela

1 cdita. de esencia de vainilla

400 grs. de harina

300 grs. de crema de leche

PREPARACIÓN

Pelar los membrillos y cortarlos. Colocar los trozos una cacerola con el resto de ingredientes y cocinar durante 2 horas a fuego lento, hasta que estén tiernos. Dejarlos enfriar y escurrirlos bien.Para el budín: Batir la mantequilla con el azúcar, incorporar los huevos y las yemas. Luego, perfumar con la vainilla y la canela. Agregar la harina y la crema en forma alternada y añadir los membrillos sin jugo. Colocar en el molde enmantequillado y enharinado. Llevar a horno moderado, precalentado durante 50 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

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