INGREDIENTES
300 grs. de pechugas deshuesadas
2 tomatitos mini (venta tiendas orgánicas)
2 rebanadas de pan
50 grs. de dulce de membrillo
2 o 3 cdas. de semillas de girasol y de calabaza
4 cdas. de brotes de soja germinados (venta casa naturistas)
1 cda. de piel rallada de limón
Un chorrito de vinagre balsámico
1 taza de aceite de oliva + 3 cucharadas
Sal y pimienta (a gusto)
PREPARACIÓN
Cortar las pechugas en tiras y dejarlas macerar en una fuente con un poco de pimienta, la piel rallada de limón y 1 cucharada de aceite.
Freír, por separado, las semillas de girasol y calabaza y el pan cortado en dados en una sartén con 1 taza de aceite.
Cuando estén dorados, dejarlos escurrir sobre papel absorbente y reservar.
Colocar las lechugas en un cuenco con el membrillo cortado en dados pequeños y los tomates partidos por la mitad.
Espolvorear con las semillas y remover para mezclar todos los ingredientes.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite, freír el pollo de 4 a 5 minutos, agregar los brotes de soja, salar, rociar con el vinagre e incorporarlo a la ensalada aún caliente.
Comprobar el punto del aliño y rectificar“ si es necesario, añadiendo en el último momento los pedazos de pan frito.
MEMBRILLO
Contiene las vitaminas A y B. Fortifica el aparato digestivo.Y es que no por casualidad, este fruto de color amarillento y de pulpa dura era ya utilizado y alabado por las más antiguas civilizaciones como la griega o la romana, conocido desde entonces por sus múltiples propiedades beneficiosas para la salud y su exquisito sabor.
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