INGREDIENTES
1/2 receta de base de tarta precocida
750 grs. de cebollas baby
6 cdas. de vinagre blanco
Agua: cantidad necesaria
3 hojas de laurel
6 cdas. soperas de aceite de oliva
4 cdas. soperas de azúcar rubia
1 receta de salsa blanca
3 huevos
Sal y pimienta a gusto
2 cdas. soperas de mostaza
SALSA BLANCA
15 grs. de mantequilla
15 grs. de harina
250 cm3 de leche caliente
Sal y pimienta a gusto
Nuez moscada a gusto
PREPARACIÓN
A Pelar las cebollitas y colocarlas en una cacerola con el vinagre blanco; cubrirlas con agua e incorporarles las hojas de laurel. Cocinarlas hasta que estén tiernas.
A Retirarlas de la cacerola, cortarlas al medio y dorarlas en el aceite; agregarles el azúcar para caramelizarlas. Mezclar la salsa blanca con los huevos. Salpimentar.
Pintar la base de la tarta precocida con mostaza. Colocar las cebollitas sobre la base de tarta y cubrirlas con la salsa. Llevar a horno de 160 grados, hasta que la mezcla coagule.
SALSA BLANCA
• Derretir la mantequilla e incorporar la harina. Mezclar y cocinar dos minutos (hasta integrar). Ir agregando la leche para diluir la mezcla poco a poco y batiendo con un batidor de mano.
Seguir cocinando durante unos minutos hasta eliminar el sabor de la harina. Añadir sal, pimienta y ralladura de nuez moscada a gusto. Si la salsa no se utilizara inmediatamente taparla con papel film en contacto, para que no se forme costra.
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