jueves, 6 de diciembre de 2012

Tarta de cebollitas agridulce

INGREDIENTES

1/2 receta de base de tarta precocida

750 grs. de cebollas baby

6 cdas. de vinagre blanco

Agua: cantidad necesaria

3 hojas de laurel

6 cdas. soperas de aceite de oliva

4 cdas. soperas de azúcar rubia

1 receta de salsa blanca

3 huevos

Sal y pimienta a gusto

2 cdas. soperas de mostaza

SALSA BLANCA

15 grs. de mantequilla

15 grs. de harina

250 cm3 de leche caliente

Sal y pimienta a gusto

Nuez moscada a gusto

PREPARACIÓN

A Pelar las cebollitas y colocarlas en una cacerola con el vinagre blanco; cubrirlas con agua e incorporarles las hojas de laurel. Cocinarlas hasta que estén tiernas.

A Retirarlas de la cacerola, cortarlas al medio y dorarlas en el aceite; agregarles el azúcar para caramelizarlas. Mezclar la salsa blanca con los huevos. Salpimentar.

Pintar la base de la tarta precocida con mostaza. Colocar las cebollitas sobre la base de tarta y cubrirlas con la salsa. Llevar a horno de 160 grados, hasta que la mezcla coagule.

SALSA BLANCA

• Derretir la mantequilla e incorporar la harina. Mezclar y cocinar dos minutos (hasta integrar). Ir agregando la leche para diluir la mezcla poco a poco y batiendo con un batidor de mano.

Seguir cocinando durante unos minutos hasta eliminar el sabor de la harina. Añadir sal, pimienta y ralladura de nuez moscada a gusto. Si la salsa no se utilizara inmediatamente taparla con papel film en contacto, para que no se forme costra.


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