lunes, 1 de julio de 2013

Ensalada con frutillas y queso

INGREDIENTES

1 lechuga repollo

1 lechuga criolla

150 grs. de queso fresco cortado en cubos

12 frutillas cortadas por la mitad

1 lata chica de piña en conserva (escurrida)

PARA EL ADEREZO

Sal a gusto

1 cucharadita de salsa inglesa

1/4 pocillo de vinagre de manzana

1 cucharadita de mostaza

1 cucharadita de azúcar

1/2 pocillo de aceite

PREPARACIÓN

Cortar la lechuga repollo en juliana y acomodarla en una ensaladera junto con las hojas de lechuga criolla, los cubos de queso, las frutillas y las rodajas de piña.

Cubrir la ensalada con papel film y reservarla en la heladera hasta el momento de consumirla.

Aderezo: Colocar en un bol la sal, la salsa inglesa y el vinagre; adicionar la mostaza y la azúcar.

Incorporar el aceite mezclando continuamente con un batidor de alambre.

Retirar la ensalada de la heladera y rociarla con el aderezo o servirla sola en un recipiente aparte.


No hay comentarios: