lunes, 1 de julio de 2013

Formitas con pollo

INGREDIENTES

500 gr de pechuga de pollo, 150 de puré de calabaza (o espinaca),

1 diente de ajo picado, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de queso rallado, 2 cucharadas de almidón de maíz, 1 yema.

Para el apanado: 2 huevos batidos con sal y pimienta, harina y pan rallado.

PREPARACIÓN

Procesar el pollo junto con la sal y el ajo por 5 minutos aproximadamente, hasta que quede una pasta homogénea.

Agregar a la preparación el puré, la yema, el queso rallado y el almidón.

Procesar nuevamente hasta que quede una pasta bien compacta. Llevar una hora a la heladera.

Untar (apenas una placa con aceite) y colocar la pasta de pollo.

Extenderla (como si fuera una masa de galletitas), con la ayuda de las manos aceitadas hasta que tenga 2 a 2,5 cm de espesor.

Cortar la masa con los cortantes de elección.

Extender nuevamente la pasta sobrante y repetir la operación hasta utilizar toda la pasta.

Colocar las formitas de pollo con cuidado sobre una placa con film antiadherente y llevarla al freezer hasta que se congelen (aproximadamente 3 a 4 horas).

Para empanizar las formitas de pollo, colocar la harina y el pan rallado en dos pocillos.

Pasar las formitas primero por harina, luego por los huevos y por último, por el pan rallado.

Finalmente, se puede cocinar las formitas fritas o en el horno. Elija el método de su preferencia. Y a probrar estas delicias.

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