lunes, 15 de julio de 2013

ALIMENTOS PARA EVITAR EL ESTREÑIMIENTO

Alimentos para evitar el estreñimiento durante el embarazo

Durante el embarazo alrededor de la mitad de las mujeres sufren de estreñimiento. De hecho, los suplementos de hierro recomendados también incrementan las probabilidades de sufrir estreñimiento, con el consecuente malestar.

Lo principal es intentar evitarlo desde el principio siguiendo los consejos médicos y cuidando la alimentación, procurando ingerir entre 20 y 30 gramos de fibra al día.

1. Alubias: 25 gramos de fibra por cada 100 gramos de alimento.

2. Higos secos: 18 gr.

3. Soja seca: 18 gr.

4. Copos de centeno: 16 gr.

5. Ciruelas secas: 16 gr.

6. Garbanzos: 15 gr.

7. Pan integral de centeno: 13 gr.

8. Lentejas: 12 gr.

9. Almendras: 12 gr.

10. Arroz integral: 12 gr.

Dieta

1. Dieta rica en fibra incluyendo cereales integrales, frutos secos y jugosos en las cinco comidas.

2. Beber abundante líquido en forma de agua y de zumos de frutas.

3. El ejercicio físico ayuda a propiciar los movimientos intestinales, por lo que hay que mantener el deporte durante el embarazo, con las prevenciones necesarias, y adaptado al estado de gestación. Caminar una hora al día a paso ligero es un buen ejercicio para conseguirlo sin dificultades.

* Con estos consejos puede esquivarse el estreñimiento aunque si persiste debe consultarse al especialista que podrá recomendar algún tipo de suplemento.

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