jueves, 14 de junio de 2012

Masa de bombitas

(Pate a choux) Esta es la base de algunas clásicas masas francesas: los eclairs, bombitas y profiteroles.

INGREDIENTES

• ½ tz. de mantequilla sin sal cortada en pedazos

• 1 c. de azúcar

• 1/3 c. de sal

• 1 ¼ tz. de harina

• 4 huevos grandes

PREPARACIÓN

En una cacerola mediana poner a hervir el agua con la mantequilla, el azúcar y 1 tz. de azúcar; cuando rompa el hervor, retirar inmediatamente del fuego. Agregar la harina de un solo golpe removiendo bien con una cuchara de madera hasta que todo se haya juntado. Volver al fuego y cocinar moviendo constantemente hasta que la masa se vaya despegando del fondo de la cacerola, alrededor de 3 min. Transferir la masa a un tazón y con la batidora eléctrica, añadir los huevos de uno en uno batiendo bien después de cada adición. La masa está lista cuando al formar un pico, este se mantiene sin perder la forma. Precalentar el horno a 400°F (190°C). Forrar dos latas para horno con papel mantequilla; poner la masa en manga de decorar con boquilla gruesa, sobre latas para horno formar redondos si se va hacer profiteroles o bombitas, o dar forma alargada de 8 cm. para los eclairs, bien separados entre sí. Hornear por 10 min., reducir la temperatura del horno a 350°F (160°C) y hornear por 25 o 30 min. más. Rellenar con crema batida o crema pastelera.

No hay comentarios: