INGREDIENTES
300 grs. de macarrones gruesos
200 grs. de jamón cocido picado grueso
500 cm. de crema de leche
100 grs. de queso crema
100 grs. de queso Río Grande rallado
1/4 de taza de albahaca cortada finamente (para espolvorear)
150 grs. de queso muzzarella
1/2 taza nueces picadas
PREPARACION
1. Colocar
el jamón en una sartén y saltear unos segundos.
Verter la crema de leche y cocinar a fuego medio hasta que rompa el hervor.
Agregar el queso crema.
2. Mezclar
Añadir el queso y la mitad de la albahaca.
Mezclar y cocinar un minuto. Retirar. Cocinar la pasta en abundante agua con sal a punto de ebullición hasta que esté al dente.
3. Retirar y escurrir
Colocar en la sartén la salsa y un poco del agua de la cocción. Agregar el queso muzzarella cortado en cubos y las nueces. Mezclar hasta que la muzzarella comience a fundir. Espolvorear con el resto de la albahaca.
Las pastas y sus beneficios
Son un alimento rico en hidratos de carbono a los cuales no hay que tenerles miedo y pensar que aumentan nuestro peso. La mayoría de las personas preocupadas por mantener un peso adecuado, intentan de manera equivocada alejarse de las pastas, pensando que éstas engordan o aumentan el peso corporal.
Se presenta en diferentes variedades: seca, fresca, simple, rellena, corta, larga, integral, verde, negra, etc.
Se elaboran a partir de harinas o sémolas que provienen del trigo duro mezclándolas con agua y algo de sal.
Estos ingredientes tan básicos como sencillos dan como resultado un alimento exquisito, energético y saludable.
Entre el 60 y el 70 por ciento está constituido por hidratos de carbono de absorción lenta (almidón), el 12-13 por ciento son proteínas (glúten), y el aporte de grasas es casi nulo.
Este bajo aporte graso hace de la pasta un alimento altamente recomendado en estos tiempos, donde el aporte de grasas de la dieta debe reducirse.
Aporta también algo de fibra vegetal, lo cual genera esa sensación de saciedad, tan necesaria a la hora de sentirnos satisfechos con la comida.
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