INGREDIENTES
2 cdas. de flores de lavanda secas
2 cdas. de flores de tilo
1 litro de agua hirviendo
Miel
PREPARACIÓN
Colocar las flores de lavanda y las de tilo en la tetera, verter el agua hirviendo por encima.
Tapar, mover la mezcla y dejar en infusión por cinco minutos.
Pasado ese tiempo, colar la tisana y disponer en tazas precalentadas.
Puede endulzar con miel o azúcar moreno o de caña.
Información nutricional por vaso:
*Calorías: 33. *H. de carbono: 8 g.* Grasas: 0 g.* Colesterol: 0 mg. * Proteínas: 0 g.
La Lavanda
• Es un remedio eficaz para calmar los nervios y en caso de ansiedad, irritabilidad, insomnio, taquicardia y migrañas. Es también excelente como tónico digestivo ya que ayuda a expulsar los gases.
Las flores de lavanda se utilizan en la preparación de alimentos o exquisiteces tales como helados, miel, mermeladas y chocolates.
No hay comentarios:
Publicar un comentario