viernes, 15 de junio de 2012

Eclairs de crema pastelera

INGREDIENTES

• 1 receta de masa de bombitas

• 2 tz. de leche

• ½ tz. de azúcar

• 1 c. de esencia de vainilla

• Pizca de sal

• 4 yemas de huevo

• ½ tz. de maicena

• 1 tz. de crema batida con azúcar al gusto

• 2 C. de mantequilla sin sal

• Azúcar impalpable para espolvorear

PREPARACIÓN

En una cacerola mediana, poner a calentar sin que hierva la leche, la mitad del azúcar, la vainilla y la sal. Aparte batir las yemas con el resto de azúcar y la maicena, verter poco a apoco la leche caliente a las yemas batidas y llevar la mezcla nuevamente al fuego hasta que hierva y espese, revolviendo constantemente. Retirar del fuego e incorporar la mantequilla batiendo con un batidor de alambre hasta que la mezcla enfríe. Una vez fríos los eclairs, partirlos por la mitad, rellenar con la crema pastelera y espolvorear con azúcar impalpable.

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