martes, 19 de junio de 2012

Pancitos de leche rellenos con queso

INGREDIENTES

3 tazas de harina

2 huevo

1 cdita de azúcar

1 cdita de levadura en polvo

1 cda de sal

1 taza de leche

75 grs. de mantequilla

200 grs. de su preferencia cortado en cubos



PREPARACIÓN

Colocar en un bol 1 cda. de harina, el azúcar y la levadura en polvo: incorporar 1/4 de taza de leche tibia y mezclar. Dejar reposar por 10 min. Poner el resto de la harina en otro bol e incorporar la sal; mezclar. Hacer un hueco en el centro de la preparación y rellenarlo con la mantequilla, el huevo y la levadura. Mezclar los ingredientes centrales con la harina de los costados e incorporar el resto de la leche poco a poco, hasta formar una masa tierna. Retirarla del bol, amasarla y formar un bollo; pasarlo a un bol, cubrirlo con papel film y dejarlo reposar durante 20 min. Sacar la masa del bol, dividirla en 15 porciones y formar bollos; hacer una hendidura en el centro de cada bollo y rellenarla con un cubo de queso. Cerrar los bollitos presionándolos bien con los dedos y ubicarlos (con los cierres hacia abajo) en una placa enmantequillada. Dejarlos levar durante 15 min. Luego, pincelarlos con huevo y cocinarlos en horno precalentado, a temperatura moderada, aprox. 20 min. o hasta que estén dorados y cocidos. Retirarlos del horno y servirlos tibios.

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