INGREDIENTES
250 grs. de harina de fuerza
125 grs. de harina integral
125 grs. de harina de avena
10 grs. de levadura de panadero
50 grs. de semillas de girasol peladas
50 grs. copos de avena
350 ml de agua tibia
2 cucharaditas de sal
PREPARACIÓN
Este pan se elabora según la receta del pan básico, aunque se amasan juntos los tres tipos de harina y se les incorporan las semillas de girasol.
Se pinta con agua la masa y se cubre su superficie con los copos de avena y algunas pipas de girasol ya peladas. La cocción se realiza a 200 °C durante una hora aproximadamente, con el horno calentado con antelación. El pan estará listo para comer cuando adquiera un color dorado oscuro y suene a hueco al golpearlo por su base con un dedo.
Si en lugar de pan se quieren preparar panecillos, es muy importante tener en cuenta que en este caso la cocción debe reducirse a la mitad.
RECETA Masa de aceite
• Con el aceite de oliva, la masa blanca alcanza otros niveles, ya que la incorporación del aceite de oliva, aporta suavidad a la masa haciéndola muy elástica.
INGREDIENTES
500 grs. de harina de fuerza (blanca flor)
20 grs. de sémola gruesa
15 grs. de levadura (fresca)
10 grs. de sal
50 grs. de aceite de oliva virgen
320 grs. de agua.
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