miércoles, 13 de junio de 2012

Pernil de cerdo al horno

Ingredientes para 4 personas
1 pierna de cerdo de 3 kilos. 2 cucharadas de urucú en pepa. 4 cucharadas de sal. ½ taza de agua. 10 dientes de ajo. ½ taza de cebolla. 2 cucharadas de jugo de limón. 2 cucharadas de orégano.

Preparación
Separar toda la grasa que esté adherida a la carne y frotarla con el jugo de limón y 2 cucharadas de sal. Dejar en reposo por 2 horas.
Poner en el vaso de la licuadora el agua, el urucú, el orégano, la sal, el ajo y la cebolla.
Licuar por 4 minutos, hasta que se haya formado una pasta.
Pinchar la pierna con un cuchillo y frotar con esta preparación.
Procurar introducir el aliño en las incisiones. Calentar el horno y asar la carne hasta que esté bien dorada.
Para comprobar si está cocido, pinchar la carne en el centro. Deberá salir un líquido cristalino.
Calcular media hora por libra de carne, para su cocción.
Puede barnizarse con un poco de mermelada de melocotón licuada y calentada al baño María. Luego hacer unos pequeños cortes no muy profundos, formando cuadrados, y decore con cerezas y pedacitos de piña.

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