miércoles, 3 de julio de 2013

Eligen un plato de pescado como la peor comida

Un plato de pescado rebozado y frito, que contiene en una sola porción las grasas trans dañinas que una persona debería consumir en dos semanas, fue nombrado ayer la peor comida de un restaurante estadounidense por un grupo de defensa de los consumidores.

El menú llamado Big Catch, que se vende en la cadena de comida rápida Long John Silver’s, contiene 33 gramos de grasas trans y 3.700 miligramos de sodio, informó la ONG estadounidense Centro para la Ciencia en el Interés Público (CSPI, por su sigla en inglés).

La gente debería limitarse a consumir dos gramos de grasas trans al día, según la Asociación Americana del Corazón (AHA), y la mayoría debería comer como máximo unos 1.500 miligramos de sodio diarios, de acuerdo con el Instituto de Medicina (IOM), el brazo médico de la Academia Nacional de Ciencias de Estados Unidos.

“Pasta de aceite”

“El menú Big Catch de Long John Silver’s merece ser enterrado a 20.000 leguas submarinas”, dijo el director ejecutivo del CSPI, Michael Jacobson, en un comunicado. “Esta compañía está tomando pescado perfectamente sano y cubriéndolo con una gruesa corteza de pasta y aceite parcialmente hidrogenado. ¿El resultado? Un ataque al corazón a la vista”.

El pescado, pasado por una pasta y frito en aceite de soya parcialmente hidrogenado, se vende con aros de cebolla rebozados y fritos y bollos de pan de maíz cubiertos de almidón y fritos. Su aporte calórico total es de 1.320 calorías, bastante bajo para una comida rápida, dijo el CSPI.

Sin embargo, el Big Catch contiene el doble del nivel de grasas trans que obstruyen las arterias que el peor plato de Kentucky Fried Chicken, una cadena de comida rápida que vende pollo frito, el cual contenía 15 gramos de grasa trans antes de una demanda de 2006 del CSPI para que dejara de usar aceite parcialmente hidrogenado.

“La grasa trans de aceite parcialmente hidrogenado es una sustancia perjudicial que aumenta el colesterol malo, reduce el colesterol bueno, y daña las células que recubren los vasos sanguíneos”, explicó Walter Willett, presidente del Departamento de Nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard.

La promoción
Plato La cadena Long John Silver’s lanzó su menú Big Catch en mayo, describiéndolo como “el mayor pescado ofrecido (unos 250 gramos), 100% de abadejo premium capturado en las aguas heladas del Atlántico Norte”. Pero esa afirmación no resistió el escrutinio: al analizar el plato, los inspectores encontraron “un promedio de cerca de 130 gramos de pescado y 85 de masa empapada en aceite”.

1 comentario:

LA VERDAD dijo...

También la comida peruana hace daño.

Lamento decir que se ha engañado a muchas personas de buena fé, diciendo que la comida peruana es buena.

He aquí, mi investigación y verificación al probar aleatoriamente ciertos platos típicos de Perú hechos de vísceras y órganos de animales que son dañinos para el ser humano.

- “CAU CAU”…. Plato hecho del mondongo de res u otro animal con papas y arroz.

- “ANTICUCHOS” …. Plato hecho del corazón de la res, cancerígeno.

- “RIÑÓN SALTADO” ….Riñón de la res o animal que por más que lo laven sigue teniendo impurezas, también dañina al cuerpo humano.

- “CHANFAINITA”…. Plato hecho del pulmón de la res, el cual la mayoría de las veces está enfermo, por lo tanto es un veneno al ser humano.

- “LENGUA DE RES SALTADA”…. Plato de lengua de res que por más que se hierva, los gérmenes sobreviven y luego al comerlo hacen daño a quien lo ingiere.

- “SANGRECITA FRITA” ….Plato de sangre del pollo que es frita y luego se la comen con arroz.

Es también necesario decir que muchos de sus platos son hechos en otras partes del mundo, pero en Perú, lo revuelven todo junto:

- “LOMO SALTADO”… Es igual a un plato de papas fritas con lomo de res, tomate y cebolla que se come en muchas partes del mundo, pero en el Perú lo saltean en una sartén y le mal denominan "saltado", debiendo ser salteado.

Además hay platos que se hacen en otros países, pero en el Perú creen que ellos los han descubierto, así tenemos:

- “POLLO A LA BRASA”… Es lo mismo que un pollo rostizado, lo malo de este pollo es que esta super condimentado. Los franceses tienen un pollo de mejor calidad gastronómica, pero tal vez los peruanos nunca lo han probado.

- “ARROZ CON POLLO”…. Este plato se hace en todas partes del mundo y de mejor calidad que el de los peruano, que creen haberlo descubierto.

- “TALLARINES EN SALSA VERDE”…. ESTE PLATO ES ITALIANO Y ES CONOCIDO COMO “TALLARINES AL PESTO”, ESTE ES UN PLATO QUE DEBERÍAN PROBAR LOS PERUANOS.

Otros platos “CHATARRAS” que los peruanos creen haber descubierto como:

- “LA SALCHIPAPA”….Plato de papas fritas con hot dogs fritos, puro colesterol.

- “PAN CON CHICHARRÓN”…. Pan con cerdo frito en harto aceite que ni se preocupan en cambiar, y es totalmente cancerígeno.

Creo que por ahora es suficiente, sólo terminaré por decir que me enteré que los peruanos creen que descubrieron el “Panetón”, al parecer no tienen idea que el “Panettone” es Italiano.

Al parecer los peruanos viven engañados, con razón los engañó también su presidente Alan García.

CONTINUARÁ….