martes, 12 de junio de 2012

Pastel de Plátano

INGREDIENTES

2 huevos

2 yemas

3/4 de taza azúcar

2 cdas de licor seco

2 tazas de leche

200 cm3 de crema de leche

3 cdas azúcar (para espolvorear)

1 cdita. de canela (para espolvorear)

100 grs. de mantequilla derretida

14 rebanadas de pan blanco sin corteza

3 platanos cortados a lo largo en láminas no muy finas

100 grs. de pasas de uva

Crema o helado (para acompañar): c/n

PREPARACIÓN

Colocar los huevos, las yemas y el azúcar en un bol. Perfumar con el licor. Batir ligeramente hasta unir los ingredientes. Agregar la leche y la crema. Mezclar y reservar. Mezclar el azúcar y la canela para espolvorear y reservar. Distribuir la mitad de las rebanadas de pan en un molde pincelado con un poco de mantequilla derretida. Pincelar las rebanadas con el resto de la mantequilla. Verter en el molde la mitad de la preparacion de huevos y crema y, luego, los plátanos y las pasas. Espolvorear con azúcar y canela. Cubrir con el resto de las rebanadas de pan y, encima, con el resto de la crema. Dejar reposar unos minutos para que el pan absorba la preparación de crema y huevos. Llevar a horno precalentado por 40 min. o hasta que la preparacion este firme pero húmeda y la superficie dorada. Retirar. Espolvorear con el resto de azúcar y canela. Servir cortadada en cuadrados, fría o caliente, sola o acompañada con crema o helado

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