El azafrán no sólo resulta un buen condimento en las comidas sino también brinda muchos beneficios a la salud. Aparte de reducir el colesterol, esta especia también es un buen protector contra las enfermedades cardiovasculares.
Así, un último estudio revela que el consumo de azafrán reduce el riesgo de infarto. Investigadores de la Universidad de Chiang Mai, en Tailandia, aseguran que las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias del extracto de cúrcuma o azafrán de la India podrían hacer de esta especia un arma eficaz para reducir el riesgo de infarto a aquellos pacientes que se han sometido a un “bypass” coronario. El estudio fue publicado en la revista “American Journal of Cardiology”.
Al ser un alimento rico en potasio, el azafrán ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene este condimento ayuda a regular los fluidos corporales y ayuda a prevenir enfermedades reumáticas o artritis. Por la abundancia de vitamina B6, es recomendable en casos de diabetes, depresión y asma.
La acción antioxidante de la vitamina C, es beneficioso para la vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, ayuda a reducir los síntomas del resfriado.
Beneficios
• Estimula el apetito
• Favorece la digestión
• Calma la tos y reduce los síntomas de la bronquitis
• Ayuda a expulsar los gases
• Controla la frecuencia cardíaca y la presión arterial
• Tiene elementos antioxidantes
•Controla los niveles de colesterol
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