miércoles, 4 de julio de 2012

Salsas

Para completar este capítulo, incluimos en nuestro recetario unas salsas para dar un toque distinto a los sándwiches que pueden ser cada vez diferentes, utilizando pan en todas sus variedades, carnes frías, restos de carnes asadas o cocidas, verduras frescas, asadas o enlatadas, pescados enlatados, quesos y salsas… solo basta hacer uso de lo que tengas a mano y de la imaginación.



INGREDIENTES

• Crema de mantequilla: Mezclar 100 grs. de mantequilla blanda (pomada) con un diente de ajo bien machacado y 1 C. de romero fresco picado.

• Salsa de berenjena: Procesar un berenjena previamente asada en el horno, con 1 diente de ajo picado, 1 cebolla picada, sal, pimienta y aceite de oliva suficiente para lograr una crema espesa que se untará en el pan.

• Pasta de aceitunas: Licuar 100 grs. de aceituna negras descarozadas con 1 C. de alcaparra, 1 C. de anchoas y 2 C. de aceite de oliva.

• Salsa tártara: Mezclar 1 tz. de mayonesa con ½ c. de mostaza, 1 cebolla picada, 1 c. de alcaparras picadas, 4 pepinillos en vinagre picados, 1 huevo duro rallado sal, pimienta, unas gotas de salsa inglesa y un chorrito de jugo de limón.

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