INGREDIENTES
Masa de chocolate:
1 yema
7 claras
140 grs. de azúcar
1/2 cda de esencia de vainilla
80 grs. de chocolate cobertura
150 grs. de almendras molidas
Sal
Caramelizar las nueces:
120 grs. de nueces (peladas y picadas)
80 grs. de azúcar
1 cucharadita de agua
Crema:
50 grs. dulce de leche
400 cc de crema de leche
1 huevo
50 grs. de azúcar
Agua (para cubrir)
1/2 cdita. de esencia de vainilla
10 grs. de gelatina hidratada (con agua y al calor)
60 grs. nueces caramelizadas
200 grs. de crema de leche batida (levemente azucarada)
Cacao o chocolate rallado (para espolvorear)
PREPARACIÓN
Base, batir la yema, 30 grs. de azúcar, la vainilla y la sal. Fundir el chocolate, dejar enfriar y mezclar con la preparación anterior. Batir a punto nieve las claras con el resto del azúcar; mezclar ambos preparados incorporar las almendras. Colocar sobre un molde previamente enmantequillado. Alisar y cocinar en horno precalentado 40 min. a 160 C. Retirar y reservar. Nueces caramelizadas, picar las nueces y ponerlas en una sartén caliente. Añadir el azúcar y el agua. Dorarlas, revolviendo hasta que el azúcar empiece a fundirse. Volcar sobre una placa aceitada y enfriar. Para la crema, batir la crema y reservar. Batir las yemas y el huevo hasta que se tornen blancos, colocar el azúcar y el agua en una cacerola y llevar a punto hilo firme; agregarlo al batido de yemas y huevo y perfumar con la vainilla. Batir hasta formar una crema espumosa, incorporar la gelatina, previamente disuelta en agua y al calor. Unir a ésta última preparación, la crema y las nueces caramelizadas y el dulce de leche.
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