domingo, 2 de diciembre de 2012

Frittata de cebollas

Una frittata es un tipo de tortilla tradicional de la cocina italiana, y como generalmente sucede con este tipo de elaboraciones, es muy versátil y deliciosa. Se la conoce a la Frittata (o Frittate) clásica como una elaboración en la que sólo se incluyen huevos, sal, pimienta y aceite, más o menos como podría ser la tortilla francesa. Se pueden elaborar frittatas de pasta, vegetales, carne, embutidos, quesos… Una de las frittatas tradicionales es la de cebollas, pero ante la imaginación y los recursos, apenas hay ingredientes que se resistan a ser incluidos en una frittata. La clave para el éxito de esta receta es tener todos los ingredientes listos antes de saltear la cebolla.

INGREDIENTES

[6 personas]

• 8 huevos

• ½ tz. de queso parmesano

• 2 o 3 hojas de hojas de albahaca picada

• 2 o 3 hojas de salvia fresca picadas

• 1 c. de romero picado

• Sal y pimienta

• 1 C. de aceite de oliva

• 1 tz. de cebolla picada en juliana

• 1/3 tz. de queso ricotta

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 400°F (200°C), mezclar los primeros cinco ingredientes juntos. Calentar el aceite de oliva en una sartén y sofreír la cebolla a fuego lento hasta que este transparente; reducir el calor e incorporar la mezcla de huevos; verter a un molde para tarta que pueda entrar al horno. Desmenuzar el queso ricotta encima y meter al horno alrededor de 15 min. Servir caliente o a temperatura ambiente.

Nota: Si se dispone de una sartén a prueba de calor, llevar la frittata al horno en la misma sartén.

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