miércoles, 5 de diciembre de 2012

Tarta de durazno

INGREDIENTES

250 grs. de harina

160 grs. de manteca

15 grs. de azúcar

1 pizca de sal

1 huevo

20 cm3 de leche (opcional)

Esencia de vainilla a gusto

500 cm3 de leche

100 g de azúcar

40 g de almidón de maíz

6 yemas

50 cm3 de licor de durazno (opcional)

100 grs. de crema semibatida

1 y 1/2 lata de duraznos escurridos

1 frasco de mermelada de durazno para abrillantar

PREPARACIÓN

Batir la yemas con el azúcar. Incorporar el almidón de maíz. Llevar la leche a punto de hervor y verter un poco sobre el batido anterior. Mezclar y agregar el resto.

Continuar la cocción hasta obtener una crema pastelera bien espesa. Retirarla del fuego y pasarla a un bol. Colocar el bol dentro de un recipiente con hielo y agua, y trabajar mezclando hasta que la crema enfríe.

Agregarle los trozos de durazno (4 mitades) y perfumarla con el licor. Dejarla enfriar.

Incorporarle la crema batida a medio punto, para airearla, y verterla sobre la tarta cocida. Decorarla con duraznos fileteados y pincelarla con mermelada de durazno tibia.

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