jueves, 9 de mayo de 2013

Crema de tomate y albahaca

Ingredientes
1kilo de tomate perita
3 cebollas
2 pimentones
1 taza de perejil picado
½ taza de cilantro picado
1/2 taza de crema de leche
2 tazas de albahaca
4 dientes de ajo
4 tazas de agua caliente
1 taza de vino blanco
1 cucharada de azúcar
1 lata de salsa de tomate
Sal y pimienta a gusto.
½ taza de queso parmesano

Preparación
Cortar los tomates en 4 y sacarles las semillas.
Aparte cortar en pedacitos regulares la cebolla, el pimentón y los ajos.
Sofreír hasta que dore bien. Agregar sal y pimienta.
Desglasar con la taza de vino blanco.
Picar la albahaca y agregarlas con el cilantro y el perejil.
Luego añadir todos los demás ingredientes: azúcar, salsa de tomate y agua.
El queso se lo deja para el final.
Dejar hervir hasta que reduzca a la mitad. Llevar a la licuadora y procesar muy bien.
Volver a verter a la olla.
Ratificar el sabor. Dejar hervir unos cinco minutos. Agregar la crema de leche. Servir con un poco de queso parmesano por encima.


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