Ingredientes para 5 personas
12 placas para lasaña.
1 pimentón.
1 cebolla mediana.
2 ajos.
400 gramos de carne picada.
10 tomates triturados.
Salsa bechamel (2 cucharadas de margarina, 1 de harina, 1 taza de leche y nuez moscada).
Queso muzarella en lonjas.
Queso criollo rallado.
Pimienta y orégano al gusto.
Preparación
Rehogar el pimentón, los ajos y la cebolla mediana, bien
picaditos. Incorporar la carne molida y un poco de pimienta. Cocinar la
carne. Agregar el tomate triturado y freír. Reservar. Por otro lado
preparar la bechamel. En la mantequilla derretida echar la harina y
rehogar. Añadir poco a poco la leche y la nuez moscada. Reservar.
En una bandeja de horno, colocar una capa de lasaña previamente cocidas
al dente, encima lonjas de queso, encima placas de pasta previamente
cocidas en agua con sal al dente, un poco de bechamel y luego repetir
los ingredientes. Terminar con carne y bechamel y tapar con queso
rallado y un poco de orégano.
Por último, gratinar en el horno hasta que ver que el queso se funda.
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