Las infusiones tienen grandes beneficios para el organismo como la de hidratar. Es indispensable tomar en cuenta que algunas plantas pueden tener contraindicaciones, así que es mejor informarse bien y consultar con un profesional si se padece alguna enfermedad. Las infusiones aromáticas de frutas desecadas se pueden preparar o adquirir en las herboristerías y dietéticas, si son naturales y sin conservantes ni aditivos químicos, serán un fantástico aporte de vitaminas y minerales, que proporcionan deliciosas bebidas para tomar calientes, frías o fermentadas. Algunas hojas y flores pueden ser añadidas para dar color y redondear el aroma. Las mezclas comerciales llevan aromas de frutas que han de ser naturales. Ejemplos de combinaciones para infusión: frutos del bosque (con manzana, escaramujo, grosellas roja y negra, trozos de naranja); frutas del Caribe (con papaya, ananá, damascos, maracuyá, flores de aciano). Es recomendable utilizar hierbas, frutas y edulcorantes de cultivo ecológico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario