Plato típico de la región de Castilla (España), tradicional en Pascua, este guiso de garbanzos y bacalao se puede servir como plato único.
INGREDIENTES [6 personas]
• 1/2 kg. de bacalao cortado en trozos
• 300 grs. de garbanzos
• 1 tz. de aceite de oliva
• 2 pimientos rojos cortados en tiras
• ½ kg. de cebollas picadas
• ½ de papas peladas y cortadas en cubos no muy chicos
• 2 zanahorias cortadas en rodajas
• 2 tomates pelados y rallados
• 200 grs. de espinacas
• 2 dientes de ajo picados
• Pizca de pimienta y nuez moscada
• Perejil picado y pan tostado en cuadraditos para servir
PREPARACIÓN
Poner a remojar el bacalao en agua el día anterior cambiando varias veces el agua. Poner también los garbanzos a remojar durante 12 horas. Cocinar ambos en agua abundante hasta que los garbanzos estén tiernos; retirar el bacalao, quitarle la piel y las espinas y volver a poner en la olla. Aparte, rehogar la cebolla con el ajo y los pimientos; agregar a la olla de los garbanzos, incorporar las papas, zanahorias, tomates, espinacas picadas y los condimentos. Cocinar hasta que las papas estén suaves. Servir con perejil picado y pan tostado encima. En general no se agrega sal por que el bacalao es muy salado.
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