INGREDIENTES [6 Porciones]
• 4 cucharadas de mostaza
• 250 ml de oporto
• 100 ml de jugo de naranjas
• 125 ml de miel
• 2 cucharadas de vinagre balsámico
Cordero
• 2 kg de pierna de cordero
• Sal, al gusto
• 350 ml de caldo de res
• 250 ml de oporto
Nota: Para una presentación más acabada, decorar la pierna de cordero con una ramita romero.
PREPARACIÓN
Para el glaseado, colocar en una olla pequeña, la mostaza, el oporto, el jugo de naranjas, la miel y el vinagre. Cocinar a fuego moderado y llevar a punto de ebullición. Bajar el fuego y cocina lentamente hasta que espese.
Colocar la pierna de cordero sobre una rejilla de alambre en una bandeja para horno. Condimentar con sal al gusto y pintar toda la superficie con el glaseado y verter el caldo y el oporto en la bandeja. Cocinar en el grill del horno precalentado. Cocinar en el grill del horno precalentado, a temperatura moderada 180 grados, durante 2 horas o hasta que la pierna alcance el punto de cocción deseado.
Retirar del horno, cortar en rebanadas y servir bien caliente, acompañado de un salteado de cuscús y poros o con un salteado de arroz.
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