Cuba libre
INGREDIENTES
Hielo, cantidad necesaria
1 limón cortado en rodajas
135 cm3 de ron dorado
El jugo de un limón
270 cm3 de gaseosa de cola
PREPARACIÓN
Colocar 3 hielos en un vaso de trago largo;1 rodaja de limón y por último, más hielo.
incorporar el ron, el jugo de limón y la gaseosa cola.
Cortar una rodaja de limón y, con ella, decorar el borde del vaso.
Caipirinha
INGREDIENTES
2 cucharas soperas de azúcar
120 cm3. de cachaca
Hielo picado, cant. necesaria
Rodajas de limón verde ( para decorar)
2 limoncitos verdes
270 cm3 de gaseosa de cola
PREPARACIÓN
Cortar los limones en rodajas y, luego en cuartos. Colocarlos en un mortero. Cubrir con azúcar y machacar muy bien.Poner en la coctelera. Agregar cachaca y hielo. Mezclar y servir. Decorar con rodajas de limón verde
Pisco sour
INGREDIENTES
Hielo, cantidad necesaria
140 cm3 de pisco (40 por ciento )
2 claras de huevo
Jugo de 2 limones
40 grs. de azúcar impalpable
Gajo de limón para decorar
PREPARACIÓN
Colocar 3 hielos en la coctelera. Incorporar el pisco. Agregar las claras de huevo y el jugo de limón. Añadir el azúcar impalpable. Cerrar la coctelera y agitar enérgicamente hasta que se enfríe (aprox. 10 segundos). Destapar y colocar el colador. Verter 3/4 partes del trago en las copas. Dejar el resto en la coctelera y realizar movimientos circulares hasta obtener una espuma.Verter en las copas. Decorar el borde con un gajo de limón.
Capuchino
INGREDIENTES
150 cm3 de crema de leche
2 cucharadas de café soluble
75 cm3 de agua fría
2 porciones de helado de
vainilla
Canela en rama ( 2 ramitas)
PREPARACIÓN
Batir la crema a medio punto y reservar en la heladera. Disolver el café soluble en gotas de agua fría. Batir e incorporar el resto de agua. Debe quedar bien cargado. Colocar una porción de helado en cada taza y, encima, la crema. Llevar al freezer. Batir el café y, en momento de servir, colocarlo sobre la crema. Decorar la copa con una ramita de canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario