miércoles, 22 de mayo de 2013
Trucha a la portuguesa
Limpiar la trucha y ponerla sobre una bandeja que pueda meterse al horno. La trucha debe estar abierta y colocada con la piel hacia abajo.
Agregar la mezcla de cebolla, tomate y ajo en rodajas sobre el pescado, además de las aceitunas picadas, el orégano, la sal y la pimienta. Agregar sobre estos ingredientes crudos el zumo de limón y, finalmente, el aceite de oliva.
Tapar esta preparación con papel aluminio y meter al horno a temperatura media por 45 minutos. Antes de servir, agregar el cebollín picado para que el sabor se sienta mejor.
Se acompaña con arroz blanco y una ensalada de vegetales cocidos (vainitas, brócoli, coliflor, zanahorias y racacha), aunque también sabe bien con una ensalada de verduras crudas.
Ingredientes
• 1 trucha mediana para cuatro personas
• 3 tomates
• 1 cebolla
• 1/2 libra de aceitunas verdes
• Orégano a gusto
• Aceite de oliva a gusto
• 1/2 cabeza de ajo en rodajas
• Sal y pimienta al gusto
• Zumo de limón al gusto
• Cola de cebollín picada en anillos al gusto.
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