INGREDIENTES [6 Porciones]
• 1 costillar de cordero
• Sal y pimienta, al gusto
• Aceite, cantidad necesaria
• 1 rama de tomillo
• 1 rama de romero
• 200 ml de caldo de res
• 100 ml de vino tinto
Salsa
• 200 g de salsa de kétchup
• 1 cucharada de azúcar morena
• 20 ml de caldo de verduras
• 1 cucharada de vinagre blanco
• 1 cucharada de salsa inglesa
• ½ cucharada de perejil picado
• ½ ají picado
Nota: El romero debe utilizarse fresco y con moderación debido a su intenso sabor. Retire las hojas de las ramas friccionando de arriba hacia abajo, y píquelas.
PREPARACIÓN
Ubicar el costillar con los huesos hacia arriba y realizar cortes en la carne que está por encima, entre las costillas. Colocar el costillar con los huesos hacia arriba y curvar con la carne hacia afuera formando una corona.
Presionar las costillas ligeramente hacia afuera. Atar con un trozo de hilo de cocina alrededor de la zona carnosa para sujetarla. Tapar cada hueso limpio con papel aluminio para que no se queme durante la cocción. salpimentar la carne, rociar con aceite en aerosol y espolvorear con las hierbas.
Colocar sobre una rejilla, en una fuente para horno y vaciar en ella el caldo de res y el vino tinto.
Hornear a temperatura moderada 180 grados, durante 30 minutos. Retirar y reservar caliente.
Para la salsa, colocar en una olla pequeña la salsa kétchup, el azúcar, el caldo de verduras, el vinagre y la salsa inglesa. Llevar a hervor y añadir el perejil y el ají. Cocinar unos minutos.
Cortar la corona de cordero en porciones de 2 costillas y retirar el cordel. Servir acompañada de coles de Bruselas.
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