miércoles, 29 de mayo de 2013

Risotto con tinta de calamar

Para: dos personas
Costo aproximado: bs 50
Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes
350 g de arroz (especial para risotto)
100 g de cabecitas de calamar
8 langostinos
1 mejillón
1 calamar cortado en tiras
1 almeja
60 ml de vino blanco de buena calidad
1 litro de caldo de pescado
2 dientes de ajo picados
Orégano
50 g de queso parmesano rallado
50 g de mantequilla
1 bolsita de tinta de calamar
Sal

Preparación

Primero. En una sartén dorar la mitad del ajo y la mitad de la mantequilla con los productos de mar, muy limpios, agregar sal, pimienta y saltear. Luego reservar.

Segundo. En una sartén poner la mantequilla y el ajo restante, impidiendo que se dore. Después se aumenta el arroz sin dejar de remover hasta que se ponga casi transparente. Tomar en cuenta que no tiene que dorar.

Tercero. Aumentar el vino y la tinta de calamar. Cuando comience a hervir, ir poniendo el caldo caliente, de a poco y sin dejar de remover. Cada vez que se seque, ir aumentando más caldo hasta que el arroz esté al dente. Agregar los langostinos, luego el calamar cortado en tiras y por último la almeja y el mejillón. Se deja al fuego unos minutos más.

Finalmente. Se incorpora el queso y se remueve. Servir en el momento.

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