sábado, 25 de mayo de 2013

Brochetas de lomo con higos

INGREDIENTES

1/2 kilo de lomo de res

1 - 1/2 cucharas de hierba buena picadita

1/2 cucharadita de comino molido

2 dientes de ajo molidos

1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla cortada en cubos

16 higos frecos o secos

Una pizca de canela molida

Una pizca de nuez moscada rallada

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cortar el lomo en cubos de 3 cm.

Mezclar la hierbabuena, las especias, los ajos molidos, el aceite de oliva, sal y pimienta.

Macerar la carne en las brochetas alternando con las cebollas y los higos.

Barnizar las brochetas con aceite de oliva y sal en una sartén antiadherente o parrilla rociada con spray.

Servir con arroz mezclado con bastante perejil picado y queso fresco desmenuzado.

Un secreto

• Por su poder expectorante, laxante y antirreumático, los higos son un alimento fácilmente digerible, que además de asimilarse con mucha rapidez hacen que nuestro estómago esté protegido, evitando así la aparición de desajustes gástricos y estomacales como la acidez y el reflujo.


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