lunes, 13 de mayo de 2013

ESPAGUETI EN SALSA ITALIANA

INGREDIENTES [Para 5 personas]

Tomate maduro 1.000 grs.
Aceite de oliva 80 ml.
Dientes de ajo 6 unidades
Albahaca fresca 100 grs.
Vino blanco 300 mls.
Sal a gusto
Pimienta blanca molida a gusto
Azúcar 60 grs.
Mantequilla 100 grs.
Espagueti 500 grs.
Hoja de laurel 3 unidades
Aceite 50 mls.
Agua 1.500 mls.
Queso rallado parmesano a gusto

PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 60 minutos)

Lavar los tomates, licuarlos y pasarlos por un colador fino, reservar.

En una olla calentar el aceite de oliva e incorporar los ajos triturados, perfumar el aceite con los ajos hasta que estén doradas.

Retirar los ajos, agregar el tomate licuado, sazonar con sal, pimienta, hojas de albahaca y apagar con vino blanco, dejar cocer hasta que tome consistencia de salsa y rectificar el sabor con el azúcar.

Cocinar los espaguetis en abundante agua hirviendo perfumada con las hojas de laurel y el aceite, hasta que queden al dente (con un punto blanco al centro), retirar del fuego y colar.

En una sartén fundir la mantequilla e incorporar el espagueti cocido, saltear y agregar la salsa de tomate mezclar bien.
Servir caliente, espolvorear con el queso rallado.



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