lunes, 5 de agosto de 2013

POLLO AL HORNO

INGREDIENTES [Para 4 personas]

Pollo entero 1
Ajo 1
Tomillo
Limón
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Orégano (opcional)
Zanahoria
Cebolla
Apio
Caldo de pollo
vino blanco (opcional)

PREPARACIÓN (Tiempo: 60 minutos)

Preparamos los ingredientes para introducir dentro del pollo: Cortar los ajos, frotar el exterior e introducir dentro, igual que el tomillo. Cortar a rodajas el limón e introducir dentro.

Aderezos por la parte externa del pollo: untar por fuera con aceite de oliva y extenderlo con las manos por todo el pollo.

Agregar pimienta y sal; y un poco de orégano (opcional).

Para la base de la bandeja del horno: echar en la bandeja troceadas la zanahoria, la cebolla y el apio; también una ramita de tomillo y unos ajos. Estas verduras le darán un buen sabor a la salsa que soltará el pollo. Por último: agregar el caldo de pollo y un poco de vino blanco (opcional).

Introducir en el horno 220º C y tras 20 minutos bajar a 200º C. y dejarlo aproximadamente una hora, dependiendo del tamaño del pollo. Puedes ver Tiempo de horno según peso.

Comprobar si el pollo está bien asado: ver el método del termómetro en el video (y si no se dispone del mismo: meter un pincho debajo del muslo y comprobar que el jugo es transparente.


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