miércoles, 28 de agosto de 2013

PASTEL DE ACELGA

INGREDIENTES

Acelgas 350 grs.
Espinacas 200 grs.
Huevos 4
Leche (evaporada) taza
Crema de leche taza
Queso 180 grs.
Blanca chica picadita 1 cebolla
Pan blanco (de molde) 2 rodajas
Queso Parmesano 3 cucharadas
Sal y pimienta al gusto
Nuez moscada cucharadita
Estragn o salvia seca molida cucharadita
Mantequilla 1 cda.

Masa Quebrada:
Harina de trigo (de repostera o floja y si no de la normal) 275 grs.
Mantequilla a temperatura ambiente 160 grs.
Huevo entero 1
Pequea con sal cuchara

PREPARACIN

Remojar el pan en la leche.

Cocinar las hojas de acelga y espinaca en agua hirviendo con sal por 10 minutos.

Retirar, escurrir y picar finamente.

Aparte dorar la cebolla en mantequilla y reservar.

Batir ligeramente los huevos, la crema de leche, el queso Gruyere picado, la espinaca y acelga y la cebolla.

Deshacer el pan con un tenedor y agregarlo junto con la leche.

Salpimentar al gusto y aadir la nuez moscada y la salvia o estragn.

Agregar el queso Parmesano

Mezclar bien y rectificar la sazn.

Masa Quebrada:

Colocar todos los ingredientes de la masa quebrada en un bol. Primero la harina tamizada, despus la mantequilla a rededor y cortada a trocitos (la mantequilla debe estar a temperatura ambiente), echar la sal y por ltimo el huevo la centro.

Enharinarse las manos y manos a la masa

Al principio puede parecer que la masa no ser capaz de absorber todos los ingredientes, pero poco a poco la masa quebrada se ir formando.

En un par de minutos est casi lista. No es conveniente amasar demasiado pues a la hora de estirar la masa puede romperse.

La masa quebrada est preparada, envolver en papel film (transparente) y dejarla reposar en el frigorfico durante una hora.

PARA FORMAR EL PASTEL:

Estirar la masa en el molde, pre cocerla por unos 20 min a temperatura media 160 C Luego agregar el relleno y tapar si se desea con la misma masa Colocar encima pequeos trocitos de mantequilla y llevar al horno precalentado a 180 C por 35 minutos.

Para ver si est listo introducir la punta de un cuchillo, sta debe salir limpia.



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