martes, 5 de junio de 2012

Beneficios del Pescado

Una dieta sana es toda aquella equilibrada, que aporta la cantidad de calorías adecuadas al consumo energético de la persona, según su edad, actividad física y estado de salud, y basada en la variedad de los alimentos.

El pescado es uno de los componentes que debe de estar presente en la misma, en forma de varias raciones a la semana.

¿Cuáles son los beneficios de consumir pescado?

El pescado, en especial el pescado azul, como las sardinas, la caballa, el salmón o el atún, son una fuente muy importante de ácidos grasos omega-3. Los ácidos grasos omega-3 ayudan a controlar la presión arterial, mejoran la función cardiaca y reducen el impacto de otros factores de riesgo cardiovascular.

El consumo habitual de pescado se ha relacionado con un menor riesgo de muerte por enfermedades cardiovasculares, reduciendo el riesgo de infarto de corazón, de depresión y de demencia senil.

El consumo de pescado en mujeres durante el embarazo, o en el periodo de lactancia y en los niños durante los primeros años de desarrollo es una fuente importante de ácidos grasos y yodo necesarios para el desarrollo del sistema nervioso central.

Es un alimento de fácil digestión que aporta vitaminas importantes como la A y D.

Es una fuente muy importante de ácidos grasos omega-3, muy beneficiosos en la salud cardiovascular.

Tiene un valor nutritivo excelente

proporciona proteínas de gran calidad, vitaminas y minerales

Sus proteínas son de fácil digestión y complementan favorablemente las proteínas cotidianas

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