INGREDIENTES
240 grs. de de harina 0000
60 grs. de almidón de maíz
150 grs. de mantequilla
150 g de azúcar
2 yemas
1 huevo
1 cdita de esencia de vainilla
1/2 limón rallado
1/2 naranja rallada
150 grs. de azúcar
2 cucharadas de almidón de maíz
3 yemas
4 huevos
Ralladura de 2 naranjas
300 cm3 de jugo de naranja
7 grs. de gelatina sin sabor
50 cm3 de agua
100 cm3 de crema de leche
Gajos de 6 naranjas peladas
1/2 frasco de mermelada de naranja
PREPARACIÓN
Procesar un arenado con la harina, el almidón de maíz, la mantequilla y el azúcar. A En otro bol, mezclar las yemas con los huevos, la esencia y las ralladuras. Volcar el arenado sobre la mesada formando una corona; en el centro, colocar los ingredientes húmedos y unirlos sin amasar, hasta obtener una masa uniforme. Envolver la masa con papel film y refrigerarla durante 30 min. Estirar la masa con un palo y usarla para cubrir un molde de tarta. Reservarla en el frío durante aprox. 1 hora; luego, cocinarla hasta que tenga color tostado bien parejo. Relleno. Poner en una olla el azúcar, el almidón de maíz, las yemas, los huevos y la ralladura; incorporar el jugo poco a poco, revolviendo continuamente hasta que el almidón se haya disuelto. Cocinar sobre un fuego suave, sin dejar de revolver, hasta lograr una preparación espesa. Una vez cocida llevarla al frío para que tome cuerpo; mientras tanto, hidratar la gelatina en los 50 cm3 de agua y dejarla reposar durante 10 min. luego, llevarla a baño María hasta que esté líquida. Batir la crema a medio punto y reservar en la heladera, incorporar la gelatina, agregar la crema. Volcar el relleno. Refrigerar una hora, cubrir con la mermelada y decorar con gajos.
Ácido ascórbico
• Perteneciente junto con las vitaminas B al grupo de las hidrosolubles, el ácido ascorbico también conocido como vitamina C interviene en el mantenimiento de huesos, dientes y vasos sanguíneos por ser buena para la formación y mantenimiento del colágeno
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