Ingredientes
3 membrillos grandes
3 tazas de agua
100 grs. de azúcar
1 taza de miel
4 cucharaditas de jugo de limón
Canela c/n.
1 y 1/2 vaso de oporto BUDÍN
200 grs. de mantequilla
300 de azúcar
2 yemas
6 huevos
1/2 cda. de canela
1 cdita. de esencia de vainilla
400 grs. de harina
300 grs. de crema de leche
PREPARACIÓN
Pelar los membrillos y cortarlos. Colocar los trozos una cacerola con el resto de ingredientes y cocinar durante 2 horas a fuego lento, hasta que estén tiernos. Dejarlos enfriar y escurrirlos bien.Para el budín: Batir la mantequilla con el azúcar, incorporar los huevos y las yemas. Luego, perfumar con la vainilla y la canela. Agregar la harina y la crema en forma alternada y añadir los membrillos sin jugo. Colocar en el molde enmantequillado y enharinado. Llevar a horno moderado, precalentado durante 50 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario