lunes, 20 de agosto de 2012

Postre con fernet

Ingredientes

8 yemas

100 grs. de azúcar

Agua (para cubrir)

3 cdas. de gelatina

100 cc. de agua

5OO grs. de crema de leche

1 chorrito de fernet

300 grs. de azúcar

50 grs. de nueces

50 grs. de almendras

Salsa o mermelada de frambuesas (para acompañar)

PREPARACIÓN

Batir las yemas con el almíbar a punto hilo firme junto con el azúcar y el agua (solo para cubrir).Cuando haya crecido, este suntuoso y aún tibio por la temperatura del almíbar; agregar la gelatina hidratada y disuelta al fuego; incorporar y reservar. Batir la crema de leche a medio punto y reservar. Hacer un caramelo, retirar del fuego y agregar las frutas secas. Esparcir sobre una mesada de mármol aceitada y espatular para afinar. Dejar enfriar y picar finamente. Unir el batido de yemas con la crema y el tercer preparado; por último, perfumar con fernet. Verter en un molde alargado o en individuales y llevar al freezer por 2 horas como mínimo. Procesar frambuesas para obtener una salsa para acompaña.

No hay comentarios: