INGREDIENTES
Masa sable
220 grs. de harina 0000
170 grs. de mantequilla
125 grs. de azúcar
2 yemas
1 huevo
1 cdita. de esencia de vainilla
340 grs. de azúcar
90 grs. de glucosa (venta tiendas de respostería)
270 cm3 de crema de leche
180 grs. de nueces mariposas
180 grs. de nueces comunes cortadas en cuartos
PREPARACIÓN
Masa. Formar un arenado con la harina, la manteca y el azúcar dentro de la procesadora.
Volcar la preparación sobre la mesada darle forma de corona y, en el centro, colocar las yemas, el huevo y la esencia. Unir todos los ingredientes sin amasar hasta obtener una masa uniforme, sin elasticidad. Dejarla descansar en la heladera durante 20 minutos. Luego, extenderla en un molde de tarta y reservarla nuevamente en el frío. Por último, darle una cocción a blanco hasta que adquiera un color tostado claro bien parejo.
Relleno. Realizar un caramelo con el azúcar y la glucosa. Controlar que no se queme.
Desgrasar la preparación con la crema caliente y cocinar hasta que espese. Agregar las nueces y mezclar.
Rellenar la tarta y hornearla entre 5 y 7 minutos a 180 grados, para que la superficie cristalice.
Ricas en Ácidos grasos esenciales
• La nueces previenen las enfermedades cardíacas, ya que ayudan a bajar el colesterol, gracias a sus grasas insaturadas.
Ayudan a mantenernos enérgicos porque contienen proteínas, vitaminas, minerales y fibra. Gracias a su elevado contenido en Vitamina B, la nuez nos aleja de la fatiga, la depresión y el estrés.
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