sábado, 18 de agosto de 2012

Tarta de manzanas con cubierta de almendras

Una versión diferente y sofisticada del típico “pie de manzana”; lleva una crocante cubierta a base de almendras y se sirve con helado de vainilla… un postre espectacular!

INGREDIENTES

• 3 ½ lbs. de manzana verde pelada, descorazonada, y cortada en gajos delgados

• 2 C. de jugo de limón

• 1/3 tz. de azúcar

• ¾ c. de canela en polvo

• ¼ c. de nuez moscada

• ¼ c. de sal

• 2 C. de mantequilla cortada en pedacitos

Para la cubierta:

• 1 ½ tz. de harina

• 1 tz. mas 2 C. de almendra molida

• ½ tz. mas 2 C. de azúcar

• ¼ c. de sal

• ¾ tz. de mantequilla a temperatura ambiente cortada en pedacitos

PREPARACIÓN

Para la cubierta, mezclar juntos harina, almendras, azúcar y sal; incorporar la mantequilla y deshacer con un tenedor hasta que tenga la apariencia de grumos de distinto tamaño. Refrigerar. Precalentar el horno a 350° F (160°C). Con la mitad de los grumos para la cubierta, presionar firmemente en el fondo y los lados de un molde de tarta de 30 cm. de diámetro, preferiblemente de cristal de manera que quede como base de la tarta. Llevar al congelador durante 15 min. En un tazón grande mezclar las manzanas, jugo de limón, canela, nuez moscada y sal. Verter la mezcla en el molde preparado y colocar la mantequilla encima. Cubrir la manzana con el resto de la preparación de almendras, llevar al horno por una hora hasta que las manzanas estén cocidas y la cubierta dorada. Servir caliente o tibio con helado de vainilla.

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