miércoles, 15 de agosto de 2012

Pastel de chocolate

INGREDIENTES

185 grs. de mantequilla

185 grs. de chocolate amargo

3 huevos

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

315 grs. de azúcar impalpable

21 grs. de harina

140 grs. de harina leudante

100 grs. de almendras molidas

200 grs. frutillas

Preparación

Fundir el chocolate con la mantequilla a baño de María y dejar enfriar.

Batir en un bol los huevos con el extracto de vainilla y el azúcar, hasta punto letra.

Tamizar las harinas, mezclar con las almendras molidas y agregar al chocolate fundido en 3 veces y en forma envolvente; luego, la mitad de las frutillas .

Verter la mezcla en un molde de 20 cm. de diámetro y forrado con papel mantequilla. Esparcir las frambuesas restantes por la superficie y cocinar en horno precalentado durante 35 minutos. Dejar enfriar, cortar y servir.

Sugerencias para el chocolate blanco

• A la hora de combinar chocolate blanco es ideal convinarlo con un vino que contraste. Es decir, podemos intentar combinar chocolate blanco con un vino más fuerte a nivel contenido de taninos y de más graduación alcohólica.

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